В России упал интерес к поиску авиабилетов из-за QR-кодов

Изображение: (cc)geralt
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код

Интерес граждан РФ к поиску авиабилетов упал на 9% после данных о возможном введении QR-кодов на транспорте, сообщили 19 ноября в пресс-службе сервиса Aviasales.

Ранее, 12 ноября, правительство РФ внесло в Госдуму предложение о вводе QR-кодов для междугородних и международных поездок на поездах и самолета. В сервисе проанализировали данные до и после появления соответствующего законопроекта.

«Если сравнивать неделю с 5 по 11 ноября и с 12 по 18 ноября, то поиски авиабилетов за это время упали на 9%. При этом бронирования выросли на 3%. За последнюю неделю бронирования за рубеж выросли на 8%. В целом в этот период на зарубежные рейсы приходится 28% бронирований», — говорится в сообщении.

В сервисе отметили, что поиск билетов на перелеты по России также упал на 9%.

По международным направлениям изначально в рейтинг стран, интересующих граждан РФ, входили Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия, Грузия, Таиланд, Египет, Греция, Хорватия, Сербия и Кипр.

После информации о QR-кодах отдых в Египте и Шри-Ланке стал интереснее. Так, эти страны поднялись на четвертое и девятое места соответственно.

Напомним, согласно законопроекту покупка междугородних или международных билетов на поезд или самолет станет невозможной без QR-кодов.

Уже сейчас в некоторых регионах России вводятся такие ограничения. На Камчатке с 23 ноября QR-коды будут спрашивать при посадке в самолет регионального рейса. В Хабаровском крае с 1 декабря придется предъявить QR-код, чтобы попасть на вокзалы или в аэропорт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER