1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

Бывший глава оппозиционного СМИ намерен судиться с государством за клевету

Изображение: (сс) Open.gov.ru
Алексей Венедиктов (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Алексей Венедиктов (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Алексей Венедиктов (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)

Экс-глава оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) намерен оспорить свое включение в реестр СМИ-иноагентов в суде, заявил он 22 апреля в беседе с корреспондентом издания «Коммерсантъ».

Как заявил Венедиктов (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом), «причин для внесения меня в такой реестр нет, поэтому пока мы будем ждать обоснований Минюста и готовить иск, так как это уголовное преступление — оскорбление и клевета». Журналист отметил, что «объявить меня иностранным агентом — это клевета».

Виновником клеветы является человек, «подписавший этот документ», заявил бывший главный редактор «Эхо-Москвы». Подписавший «должен ответить за оскорбление моих чести и достоинства и за клевету в отношении меня», — подчеркнул он. По его мнению, данное решение было принято по каким-то иным причинам.

Напомним, 22 апреля Минюст России сообщил о включении Алексея Венедиктова (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом), а также журналистов Александра Невзорова (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) и Сергея Пархоменко (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER