1. Реальная Россия
  2. Патриотическое воспитание
Кубинка, / ИА Красная Весна

Парк «Патриот» станет доступным для костромских школьников

Изображение: Павел Колганов © ИА Красная Весна
Флаги у входа в павильоны. Парк Патриот.
Флаги у входа в павильоны. Парк Патриот.
Флаги у входа в павильоны. Парк Патриот.

Военно-патриотический парк «Патриот» будет принимать организованные группы школьников из Костромской области, 10 июня сообщает пресс-служба администрации региона.

Такое соглашение было достигнуто в ходе встречи директора парка «Патриот» Игоря Барскова и заместителя губернатора Костромской области Ольги Ереминой.

«Включение этого объекта в патриотическую работу, которая проводится у нас со школьниками и молодежью, это важный аспект. Этот объект ценен для нашей страны, в него много ресурсов вкладывает Министерство обороны. Мы понимаем, что не можем стоять в стороне, этот объект должен быть доступным для костромских ребят», — сказала Ольга Еремина.

Первые ребята из костромских школ отправятся на экскурсию в парк уже в ближайшее время.

Также на территории парка будет размещена экспозиция, посвященная Костромской области. Посетители узнают, чем помогали фронту жители области в годы Великой Отечественной войны. Узнают о людях, героически воевавших на фронтах и трудившихся в тылу. Узнают о том, чем сейчас живет регион.

Напомним, военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» является уникальной площадкой, где можно узнать о великом военном прошлом страны, увидеть новое вооружение и с помощью интерактивных тренажеров оказаться за штурвалом самолета или рулем танка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER