Не опять, а снова: Белый дом может ввести больше санкций против России

Изображение: cleverdesigner, pixabay, cc0
 Белый дом
Белый дом
Белый дом

США не исключают введения новых санкций против России, также обсуждается усиление действующих санкционных режимов для подрыва экономики страны, заявил координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби 16 сентября в рамках интервью телеканалу CNN.

«Мы постоянно возвращаемся к санкциям, чтобы быть уверенными в том, что они оказывают желаемое влияние на господина Путина и его экономику», — заявил Кирби, отметив, что вопрос введения дополнительных санкций и изменения санкционного режима никогда не снимался с повестки.

Кирби дал комментарий по поводу европейского доклада. Согласно этому документу, эффект от действия санкций оказался менее тяжелым для российской экономики, чем планировали на Западе.

Одной из главных причин такого развития событий стало то, что эффективность санкций была сильно занижена за счет выросших цен на энергоносители.

«Санкции в зависимости от их характера могут занять некоторое время», — сказал Кирби, оправдывая неэффективность принятых против России мер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER