12
апр
2020
  1. Классическая война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Тулон, / ИА Красная Весна

Авианосец «Шарль де Голль» возвращается в порт из-за больных коронавирусом

Французский атомный авианосец «Шарль де Голль» возвращается в порт приписки Тулон из-за нескольких десятков больных на борту, говорится в коммюнике министерства обороны, 11 апреля сообщает BFMTV.

«Шарль де Голль» и корабль сопровождения фрегат «Шевалье Поль» войдут в порт Тулона в воскресенье во второй половине дня. Вся команда, сойдя на берег, останется на двухнедельном карантине.

В пятницу, 10 апреля, Медицинская служба вооруженных сил Франции (SSA) подтвердила 50 случаев заболевания коронавирусной инфекцией на борту после проведения 66 тестов. Авианосец должен был вернуться через десять дней, но вынужден сократить свою миссию.

Остается неясным, где моряки могли заразиться коронавирусом, так как в течение последних трех недель корабль был в море. В последний раз авианосец заходил в порт Бреста, где оставался с 13 по 15 марта. Между контактом и первым случаем заболевания прошло три недели. Это ставит под вопрос общепринятую продолжительность инкубационного периода COVID-19.

«Шарль-де-Голль» стал вторым авианосцем в мире после американского «Теодора Рузвельта» в Тихом океане, который пострадал от распространения коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER