logo
Новость
/ Первоуральск

Из Первоуральска в Москву отправили 8000 подписей против пенсионной реформы

Почти 8 тысяч подписей против пенсионной реформы, собранных активистами движения «Суть времени» в Первоуральске, были отправлены в Москву для подготовки к передаче в приемную президента, сообщил координатор местного отделения организации Иван Черемных, 18 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы собираем подписи чуть более месяца. Итог — 7928 людей подписались под обращением президенту с требованием отвергнуть реформу, отправить в отставку правительство и свернуть с неолиберального курса. Большинство из них — первоуральцы. Но помимо сбора подписей в своем городе мы делали выездные акции и в соседних городах. Ездили в Ревду, Красноуфимск и Невьянск», — рассказал координатор «Сути времени» в Первоуральске.

Иван Черемных также добавил, что общественники не прекращают сбор подписей: «Отправляется первая партия подписей. Ее передача приурочена ко второму чтению этого законопроекта в Государственной Думе», — заявил он.

Напомним, движение «Суть времени» ведет сбор подписей граждан против пенсионной реформы под обращением президенту России Владимиру Путину. На данный момент на официальном сайте организации сообщается, что собрано 875 668 подписей.