logo
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Сукре, / ИА Красная Весна

Партия Моралеса определилась с кандидатом на президентских выборах

Кандидатом в президенты Боливии от партии «Движение к социализму» станет бывший министр иностранных дел этой страны Дэвид Чокехуанка. 17 января об этом сообщает Reuters.

Лидером партии «Движение к социализму» является бывший президент Боливии Эво Моралес. Он одержал победу на президентских выборах в октябре 2019 года, однако был вынужден подать в отставку из-за ультиматума военных, обвинивших его в фальсификациях.

Моралес скрывается в столице Аргентины — Буэнос-Айресе, однако продолжает принимать участие в политической жизни Боливии. 18 января с ним встретятся лидеры партии «Движение к социализму» для обсуждения дальнейших действий.

Уже известно, что партия примет участие в новых президентских выборах, назначенных на 3 мая 2020 года. Дэвид Чокехуанка, занимавший при Моралесе пост министра иностранных дел, пойдет на президентские выборы в связке с фермером Кока Андронико Родригесом, который при победе Чокехуанка займет должность вице-президента.

Читайте также: Эво Моралес: в Боливии установлена диктатура

Напомним, 17 января бывший президент Боливии Эво Моралес заявил, что появление на улицах большого количества военных и полицейских свидетельствует о том, что в стране установлена диктатура.