26
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Деньги для пострадавших от опиоидного кризиса остались невостребованными

$ 200 млн предназначенных для помощи пострадавшим от опиоидного кризиса в США остаются невостребованными до настоящего момента. Об этом 25 ноября сообщает ИА АР.

Речь идёт о сумме, предоставленной год назад компанией Purdue Pharma на борьбу с последствиями опиоидного кризиса. Денежные средства на данный момент остаются на счетах компании, производящей обезболивающее лекарство OxyContin и другие препараты. Средства не используются по причине несогласия юристов об их оптимальном использовании.

Отметим, в октябре этого года американский фармацевтический концерн Purdue Pharma признал обвинения прокуроров нескольких штатов в деловых практиках, развивающих зависимость сильнодействующих лекарств среди населения и повлёкших за собой развитие опиоидного кризиса.

Отметим также, по данным Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) за 2018 год, на северо-востоке страны число достигло погибших от опиоидов достигло максимума в 51,5 погибших на 100 тыс. человек в штате Западная Вирджиния. Опиоидный кризис был охарактеризован президентом Трампом как «чрезвычайная ситуация».

Напомним, опиоидный кризис (опиоидная эпидемия) — увеличение числа смертей, вызванных бесконтрольным употреблением опиоидных анальгетиков. В середине 1990-х годов эти препараты стали широко использоваться в США для снятия острой и хронической боли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER