1. Социальная война
  2. Собираемость налогов
Мадрид, / ИА Красная Весна

Расследование о неуплате налогов певицей Шакирой завершено

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542 год
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542 год
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542 год

Расследование по делу о неуплате налогов певицей Шакирой завершил суд испанского города Эсплугес-де-Льобрегат, сообщает 29 июля пресс-служба Высшего суда Каталонии.

«Следственный суд № 2 Эсплугес-де-Льобрегат закончил расследование в отношении певицы Шакиры и еще одного подозреваемого в связи с предполагаемыми преступлениями против государственной казны. Судья сообщил сторонам, чтобы они представили свои соответствующие обвинительные заключения и ходатайство о начале судебных слушаний или о прекращении разбирательства»,  — уточнила пресс-служба.

Испанский суд обвинил Шакиру в уклонении от уплаты налогов, включающем в себя шесть эпизодов в период с 2012 по 2014 годы. Летом 2019 года певица дала показания в суде по этому делу, сообщив, что налоговая задолженность полностью выплачена, и теперь налоговые обязательства перед Испанией выполнены.

В апреле 2021 года Налоговое агентство Испании заявило, что Шакира не выплатила в казну государства 14,5 миллиона евро за период с 2012 по 2014 год.

Как сообщают СМИ, в распоряжении которых имеется судебное постановление об окончании расследования, Шакира уже выплатила налоговым органам почти 17,3 миллиона евро с учетом неосуществленных вовремя платежей и штрафов.

Напомним, защита Шакиры заявляла в ходе предварительных слушаний, что певица до 2015 года не была налоговым резидентом страны. Для подтверждения этого факта она готова предоставить в качестве доказательства билеты на самолеты и счета из гостиниц, которые подтверждают, что Шакира находилась в Испании менее 184 дней в году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER