logo
  1. Политическая война
  2. Майские указы Путина и их реализация
Москва, / ИА Красная Весна

Госдуме не понравился «сырой» закон правительства о защите капиталовложений

Государственная дума РФ
Государственная дума РФ
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

С критикой в адрес правительства по поводу внесения в Государственную думу РФ непроработанных законопроектов выступил спикер законодательного органа Вячеслав Володин 18 декабря на заключительном заседании осенней сессии Госдумы, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Володин заявил, что закон о защите капиталовложений ожидали давно, но после поступления к депутатам на рассмотрение правительственного законопроекта оказалось, что он требует существенной доработки. При этом недостатки закона признает и само правительство.

«Уважаемые коллеги из правительства, хочется обратиться в первую очередь к вам: когда принимаете решения, а эти решения принимаются коллегиально, есть возможность остановить сырые законы и не вносить в Госдуму, чтобы потом через полтора месяца об этом не говорить?», — задался вопросом спикер Госдумы. Володин также пригласил министра экономического развития придти на очередное заседание думы и объяснить, «как же он предложил принять закон на правительстве, который сырой попал в Госдуму».

Читайте также: Законопроект о защите капиталовложений в РФ не даст результата — Кудрин

Напомним, закон о защите капиталовложений был принят Госдумой в первом чтении. Следующие слушания по данному законопроекту состоятся 20 января. При этом Володин уже критиковал министра экономического развития, который на «правительственном часе» в марте этого года не смог ответить депутатам на вопросы об объемах финансирования национальных проектов и государственных программ в текущем году, что привело к срыву дальнейшей дискуссии по этим вопросам.