Росгеологии отказали в контрактах в Средиземном море

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Средиземное море
Средиземное море
Средиземное море

Отказ в участии в проектах в Средиземном море получил российский холдинг «Росгеология», заявил глава холдинга Сергей Горьков, сообщает 21 апреля «Коммерсантъ».

«Нам отказали в участие в проекте в Северном море, а также мы вынуждены были выйти из проекта в Средиземном море, по которому уже выполнили 30% работ», — сказал Горьков.

Он добавил, что это был инфраструктурный проект по прокладке подводного кабеля между Грецией и Италией, где требовалось изучение морского дна. Росгеология выполнила свои работы качественно, но из-за антироссийских санкций вынуждена была выйти из проекта.

«[Оплата проекта] в процессе, закрывают акт. Контракт небольшой, на несколько миллионов долларов. Проблем с платежами не видим, даже при бункеровке судов за рубежом», — сказал Горьков.

Между тем он заметил, что холдинг не ожидает отказов по проектам в Азии и Африке, а даже видит возможность нарастить объемы в Узбекистане, Монголии и Африке.

Напомним, после введения антироссийских санкций западные компании начали массово отказываться от сотрудничества с российскими компаниями. Российские компании вынуждены начать кампанию по импортозамещению оборудования.

Читайте также: Росгеология произведет спецоборудование совместно с концерном «Калашников»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»