logo
  1. Социальная война
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Стало известно, как жители России воспринимают уход моделей авто с рынка

Большинство российских автомобилистов с сожалением восприняли уход 13 моделей легковых автомобилей с рынка страны в 2019 году, 23 мая сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Аналитики с 3 по 8 мая провели онлайн-опрос среди посетителей портала «За рулем», всего в голосовании приняли участие более 1900 респондентов. Пользователям предлагалось ответить, как они воспринимают уход автомобилей с российского рынка.

Наиболее популярным стал ответ: «жаль, рынок сужается, а выбора все меньше». Так ответили 31,2% опрошенных. Свое безразличие выразили 26,5% респондентов.

Сожаление по поводу уменьшения числа европейский моделей и роста китайских выразили 23,1% опрошенных, а еще 19,2% философски заявили, что «свято место пусто не бывает».

«Сокращение ассортимента на российском рынке началось не вчера, а еще в 2015 году, после обвала рубля. Символично, что тогда первым стал концерн GM, в прошлом году — Ford. И, уверен, это еще не конец», — сообщил редактор «За рулем» Кирилл Милешкин.

Он отметил, что данная ситуация также негативно отразится на вторичном рынке, так как продать автомобили, которые больше не представлены на рынке будет труднее. В итоге от этого пострадают все, заключил автожурналист.