10
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Генерал ВСУ рассказал, какой помощи ждет от НАТО в случае войны с Россией

Изображение: (сс) The U.S. National Archives
Военные, НАТО
Военные, НАТО
Военные, НАТО

Украина в случае войны с Россией может рассчитывать только на себя, однако НАТО может оказать ей помощь, не отправляя военного контингента, заявил генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский 10 апреля в интервью интернет-изданию «Обозреватель».

По его словам, даже в случае агрессии против одной из стран альянса остальные его члены не могут сразу включиться в конфликт. «Поэтому Украина должна рассчитывать на себя, а единственная силовая организация, которая гарантированно будет бороться за нее — это ВСУ», — заявил он.

Обсуждая возможность появления в стране соединений НАТО в случае конфликта, генерал заявил: «Я бы очень хотел, чтобы такие дивизии появились в Украине», отметив при этом, что помощь может оказываться и в других формах.

В качестве таковых Забродский назвал оказание материальной помощи, предоставление разведывательной информации, помощь в контроле воздушного пространства, присутствие военного флота в Черном море, поддержку в информационном пространстве, а также взаимодействие спецслужб.

Читайте также: Глава ДНР обвинил Украину в готовности развязать войну в Донбассе

Напомним, согласно заявлению министра обороны Украины Андрея Тарана, Россия может начать агрессивные действия против Украины, заявив о нарушении прав русскоязычных жителей Донбасса.

Напомним также, российские власти неоднократно заявляли об отсутствии у России агрессивных намерений в отношении соседей. При этом подчеркивалось, что в случае попытки Киева разрешить донбасский конфликт силовым методом, Россия возьмет под защиту граждан России, проживающих на данной территории.

Читайте также: «Такого не было очень давно». Глава ДНР охарактеризовал ситуацию в Донбассе

Подчеркнем, 5 апреля глава ДНР Денис Пушилин заявил о концентрации Украиной 600 единиц бронетехники на границе с республикой. При этом, согласно минским соглашениям, техника должна быть отведена на расстояние от 50 до 140 км от линии соприкосновения.

Читайте также: Генерал СБУ усомнился в действенности помощи НАТО Украине

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER