Кардиолог раскрыл секрет приготовления безопасного для здоровья шашлыка
Рекомендациями по приготовлению шашлыка поделился заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи Альфред Богданов 9 марта в интервью, данном радиоканалу «Говорит Москва».
Медик отметил важность выбора качественных продуктов, хорошей прожарки мяса, посоветовал сочетать его с большим количеством растительной пищи: салатов, овощей, зелени.
Эксперт также предостерег об опасности сочетания жирной пищи с алкоголем.
«Желательно не сочетать крепкий алкоголь с очень жирной пищей в большом количестве», — подчеркнул он.
Руководитель научного направления «Оптимальное питание» ФИЦ Александр Батурин в своем комментарии, данном радиоканалу, посоветовал не перебарщивать с прожаркой мяса.
«Главное, чтобы шашлык не обгорел весь, потому что образование черной корки говорит о том, что образуются всякие соединения, которые могут неблагоприятно воздействовать на организм человека», — пояснил врач.
Напомним, год назад МЧС России призвало соблюдать правила пожарной безопасности при приготовлении шашлыков.