logo
Новость
/ Миасс

В Миассе зафиксирован сброс канализации в озеро

ЗагрязнениеЗагрязнение
Цитата из м/ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР

Сброс канализационных отходов в озеро Тургояк обнаружен жителями города Миасса (Челябинская область), сообщает 6 января mediazavod.ru.

Уточняется, что факт выбросов зафиксировали представители сообщества «Свободный Миасс». На берегу Тургояка были обнаружены «промоина и запах», после чего активисты сообщества проинформировали о случившемся интернет-приемную регионального минэкологии и миасский отдел эконадзора.

Издание отмечает, что в минэкологии оно комментариев по новому сбросу в Тургояк не получило — только заверение, что соответствующий запрос будет направлен в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

По словам Виталия Безрукова, главы одного из управлений регионального минэкологии, в 2018 году был зафиксирован сброс в Тургояк, произошедший в результате аварии. Виновник, отметил Безруков, был оштрафован.

Напомним, предыдущий сброс канализационных отходов в Тургояк был зафиксирован в конце января 2018 г. Как оказалось, канализацию прорвало на курорте «Золотой пляж». Эта организация выплатила 200 тыс. рублей штрафа.