В Аргентине действия оппозиции назвали «пропагандой ненависти» — la Nacion

Выступление против правительства Аргентины в День Независимости, осуществленное представителями оппозиции, возглавляемой партией «Вместе за перемены» (Juntos por el Cambio), стало пропагандой ненависти, заявила аргентинский политик Майра Мендоса, 10 июля сообщает аргентинская газета La Nacion.

Говоря о действиях оппозиции против правительства Аргентины в День Независимости, интендант района Кильмес от «Фронта всех» (FT), столичного региона AMBA, Мендоса отметила, что «это совершенно недемократическое отношение», и указала на лидеров Juntos por el Cambio Маурисио Макри, Марию Евгению Видаль и Патрицию Буллрич, как «пропагандистов ненависти».

«Мы уважаем, заботимся и любим наш народ», — заявила она, указав, что «продвижение таких призывов и мобилизаций связано с риском для нашего населения, особенно сейчас, когда мы переживаем пандемию».

Мендоса подчеркнула, что не было ни ясных целей ни последовательных идей у оппозиции. По ее мнению, этот протест «просто ломал все, что помогало заботиться о жизни всех аргентинцев, нанося ущерб усилиям, которые предпринимали тысячи и тысячи аргентинок и аргентинцев, оставаясь в своих домах».

«Когда мы были оппозицией, то она заключалась в обсуждении идей о будущем страны, какую модель страны мы хотим, в противостоянии таким законам, как реформа социального обеспечения. Там действительно был большой призыв и большая мобилизация, которая, к сожалению, мы помним, закончилась репрессиями», — напомнила Мендоса.

Поэтому интендант подчеркнула: «когда пропагандируется только ненависть… то выражают только недемократическое отношение». По ее мнению, это делали люди «Макри, Видаля и Буллрича», лидеров оппозиции, которых она обвинила в попытке посеять хаос и разделить аргентинцев.

Борьба за возвращение Макри явилось попыткой «скрыть провал, возглавляемого им правительства…большие последствия которого мы должны исправить в нашем государстве и в жизни людей», — подчеркнула он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER