В театре рассказали, как найти духовные силы современному человеку

Александр Дейнека. Будущие лётчики. 1937
Александр Дейнека. Будущие лётчики. 1937
Александр Дейнека. Будущие лётчики. 1937

Возможности современного человека ограничивают одиночество и рутина жизни. Выбраться из колеса забот поможет настоящая мечта и люди, у которых есть путь, рассказала актриса московского театра «На досках» Евгения Шевченко 30 июня в интервью ИА Красная Весна.

Современный мир отчуждает человека от мечты. Человека заваливает рутина дел, которая вытесняет духовную жизнь на периферию, объяснила Шевченко.

По словам актрисы, «сам человек, один, вряд ли может сделать что-то глобальное, в том числе и найти настоящий источник духовной силы. Ему нужны для этого другие — такие же люди. Люди, которым это тоже очень нужно».

Читайте также: Сент-Экзюпери отказался от комфорта ради борьбы за реванш духа — интервью

Источником сил для упавшего духом человека станет дело мечты и неравнодушные люди, поделилась своим мнением актриса. «Люди — те, которые тебе действительно близки и любимы, наверное, те, у которых тоже есть настоящая мечта, и которые готовы к ней идти», — объяснила Шевченко.

Отметим, в интервью ИА Красная Весна Евгения Шевченко рассказала о переломных моментах в жизни Антуана де Сент-Экзюпери.

По словам актрисы, Экзюпери с детства стремился стать пилотом. Когда Германия сокрушила Францию в 1940 году, Сент-Экзюпери нашел источник духовной силы в борьбе с фашизмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»