29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В ОП РФ призвали снизить тарифы на сотовую связь для пенсионеров

Изображение: (cc0) pixabay
Сотовый телефон
Сотовый телефон
Сотовый телефон

Операторы услуг сотовой связи должны пересмотреть условия предоставляемых ими услуг с тем, чтобы пенсионеры и люди преклонного возраста смогли получать услуги связи по специальным сниженным тарифам, которые могли бы быть доступы каждому пенсионеру, заявил член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев, 29 июля сообщает РИА Новости.

Нифантьев напомнил, что степень мобильности с возрастом, как правило, снижается, но потребность в общении и поддержке только возрастает.

«Общение по телефону становится для них не просто отдушиной, а важным ресурсом для поддержания душевного здоровья. Им нужна возможность в любой момент позвонить близким, не считая минуты — это отражается на качестве их жизни. К сожалению, небольшая пенсия заставляет значительно экономить, в том числе на мобильной связи. Многие попросту не могут позволить себе тарифы с желаемым количеством минут и гигабайтов для общения в мессенджерах», — подчеркул Нифантьев.

По мнению представителя Общественной палаты, пенсионеры вправе рассчитывать на поддержку государства в таком вопросе, как обеспечение их в такой ключевой сфере, как общение с друзьями и родными.

«Разумеется, многие сотовые операторы идут навстречу своим клиентам с разным достатком, разрабатывая различные семейные тарифы. Кроме того, они дают возможность выбрать любимый номер, на который в рамках своего тарифа можно звонить бесплатно. Но этих мер явно недостаточно. Считаю, что сотовые операторы должны разработать специальные льготные тарифы с учетом основных потребностей пенсионеров, в том числе общения в мессенджерах с возможностью видеосвязи. А государство, в свою очередь, сможет полностью или частично их субсидировать», — такое мнение выразил член Общественной палаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER