1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Глава Абхазии оценил действия России в августе 2008 года

Изображение: (сс) Vitaly V. Kuzmin
Российский танк
Российский танк
Российский танк

Россия в августе 2008 года, защитив Южную Осетию от агрессии со стороны Грузии, показала свое отношение к друзьям, заявил президент Аслан Бжания 7 августа после завершения встречи с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым в Цхинвале.

«Август 2008 года еще раз продемонстрировал всему миру, что великая Россия своих друзей в беде не оставляет. Благодаря решительным и своевременным действиям руководства России войска агрессора были разгромлены», — сказал Бжания.

Он добавил, что НАТО проводит регулярные учения в Грузии, что свидетельствует о том, что Тбилиси и страны Североатлантического альянса не отказались от планов захватить Южную Осетию и Абхазию. Бжания отметил, что необходимо быть готовыми к такому варианту событий.

Глава Абхазии прибыл в Цхинвал с официальном визитом по случаю 13-й годовщины нападения Грузии на Южную Осетию.

Напомним, в августе 2008 года грузинская армия ночью напала на Цхинвал и находящихся рядом на законных основаниях российских миротворцев. Россия для защиты населения ввела в регион дополнительные боевые подразделения и заставила грузинских военных отступить. После этого Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER