logo
  1. Социальная война
  2. Преступления против несовершеннолетних
Йорк, / ИА Красная Весна

В Англии замещающая мать подозревается в убийстве взятого под опеку ребенка

Ребенок
Ребенок
(cc) christianabella

Женщина из замещающей семьи в Великобритании убила взятого под опеку ребенка в приступе ярости, 26 февраля сообщает Independent.

42-летняя Сара Хиггис, работающая фельдшером, обвиняется в причинении 10-месячной Скайле Гиллер черепно-мозговой травмы, повлекшей ее смерть. Инцидент произошел в 2017 году в доме обвиняемой, расположенном в Хаддерсфилде, Западный Йоркшир.

Замещающая мать позвонила оператору службы спасения и сообщила, что Скайла находится без сознания и ни на что не реагирует после падения с коленей на ковер. Однако прокурор утверждает, что смерть Скайлы, которая умерла через два дня после инцидента в больнице, произошла в результате не одного, а нескольких последовательных ударов по голове. По его мнению, все указывает на непредумышленное убийство.

Подозрения правоохранителей вызвал разговор с мужем, с которым она разговаривала по другому телефону во время звонка в службу спасения. На записи слышно, как она говорит мужу: «Возвращайся домой на всех парах. Она без сознания, но двигает конечностями. Это непроизвольные движения. Она их не контролирует», — цитирует издание.

По мнению прокурора, убийство младенца было совершено непредумышленно, в результате потери замещающей матерью самообладания. Сара Хиггис и ее муж отрицают обвинения. Впрочем, судя по материалам дела, муж в это время отсутствовал дома.

Напомним, институт платного родительства, уже внедренный и в нашей стране, вызывает множество нареканий как у нас, так и за рубежом. Так, по мнению эскперта организации по защите семье Жанны Тачмамедовой, такая форма устройства сирот является наихудшей, так как приводит к повторной травматизации детей.

Читайте также: Эксперт: платное родительство — наихудшая форма устройства детей-сирот

По статистике США, такие дети часто попадают на рынок работорговли и сексуальных услуг, и даже если они воспитываются в семьях, их интеллектуальные и эмоциональные показатели ниже, чем у детей, выросших у родственников или в детских домах.

Отметим, что нередки скандалы с замещающими родителями, которые используют взятых под опеку детей как средство заработка, наживаясь как на государственных пособиях по уходу, так и используя детей в качестве рабочей силы.

Комментарий редакции

После принятия приснопамятного «закона Димы Яковлева» прогрессивная общественность обрушила на российские власти волны негодования. Телеведущие с прекрасными лицами рассказывали о том, что лучше быть почкой американского негритенка, чем жить в российском детдоме, прочие прогрессивные сограждане «изгалялись» на свой манер.

Только вот за всеми этими выступлениями остались незамеченными сухие данные статистики, которые показывали, сколько детей из России попали в семьи американских педофилов и торговцев детской порнографией.
Общественность так же, видимо, забыла скандал, связанный с расследованием Интерпола, когда в друг выяснилось, что тысячи усыновленных из России детей попросту пропали, став живым товаром, на просторах Италии, сей прекрасной южной страны.

Описанный в новости случай отнюдь не уникален, поскольку выстроенному на торговле детьми бизнесу совершенно не интересно, в чьи руки попадают малыши.