4
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Дума ХМАО приняла закон об ограничении работы «пивнушек»

Эдгар Дега. В кафе. Любители абсента
абсентаЛюбителикафе.ВДега.Эдгар
Эдгар Дега. В кафе. Любители абсента

В ХМАО окончательно утвержден правительственный законопроект о дополнительных ограничениях продажи алкогольной продукции. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как следует из текста законопроекта, после прохождения в региональной думе он остался практически в том же виде, каким его рекомендовало правительство ХМАО.

Так, в точках общепита теперь полностью запрещено продавать алкоголь без оказания услуг общественного питания. При этом, если точка общепита находится в многоквартирном доме, то продажа алкоголя возможна только в случае если объект имеет зал для обслуживания посетителей площадью не менее 50 квадратных метров.

Кроме того, законом запрещается продажа любой алкогольной продукции в магазинах, которые расположены ближе 30 метров от детских или спортивных площадок либо вход в магазин расположен не «со стороны красных линий улично-дорожной сети».

Впрочем, последнее нововведение вступит в силу только с сентября 2022 года, в то время как владельцам «пивнушек», оформленным как объекты общепита, придется резко перестраиваться уже с 14 декабря, спустя 10 дней после официального опубликования закона.

Читайте также: Правительство ХМАО решило всерьез урезать аппетиты алкомаркетов и пивнушек

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER