24
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане положительно оценили военные учения с Россией

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
ОДКБ
ОДКБ
ОДКБ

Взаимодействие на военных учениях российских и таджикских подразделений на полигоне Момирак было положительно оценено министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо, заявил начальник пресс-центра оборонного ведомства республики Фаридун Махмадализода 24 октября, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«В своей речи глава Минобороны республики подчеркнул, что военным подразделениям необходимо быть в повышенной боеготовности в связи с событиями на территории Афганистана и нестабильной ситуацией в регионе», — сказал он.

Отмечается, что полигон находится примерно в 15-20 км от таджикско-афганской границы. На совместных учениях были задействованы тысячи военнослужащих с двух сторон. В ходе учений использовались танки, артиллерия и современное боевое огнестрельное оружие.

На учениях была отработана защита южной и восточной государственной границы Таджикистана на территории протяженностью более 200 км и 35 км в глубину. Все задачи были успешно и профессионально отработаны совместными силами.

За ходом учений наблюдали, в частности, секретарь Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзода и начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Напомним, с 18 по 23 октября в Таджикистане проводятся специальные учения «Эшелон», «Поиск» и совместное учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие» на военных полигонах «Харбмайдон» и «Момирак», вблизи границы с Афганистаном.

Войска сил ОДКБ отрабатывают различные сценарии, которые могут развиться в результате прихода к власти в Афганистане радикальных исламистов.

Всего в учениях были задействованы 4 тыс. военнослужащих и более 500 единиц техники из России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER