17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Рим, / ИА Красная Весна

В Риме собрались эксперты по чаю и кофе обсудить их устойчивость

Константин Маковский. За чаепитием
Константин Маковский. За чаепитием
Константин Маковский. За чаепитием

Изучить и отметить культурное, социальное и экономическое значение двух самых популярных напитков в мире собрались мировые эксперты по чаю и кофе, 15 октября пишет пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Диалог о чае и кофе — часть Всемирного дня продовольствия. Торжества, организованные ФАО, были посвящены секторам чая и кофе и их важности как жизненно важного источника дохода и занятости для миллионов людей в развивающихся странах.

Мелкие фермеры и фермерские домохозяйства производят, по оценкам, 60 и 80 процентов соответственно мирового производства чая и кофе. Оба сектора лежат в основе жизни миллионов трудящихся, включая женщин и их семьи, и вносят важный вклад в достижение Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и цели устойчивого развития (ЦУР).

«Наша сегодняшняя беседа демонстрирует собой новую приверженность празднованию мира, единства и обмена между цивилизациями и культурами», — сказал Генеральный директор ФАО Цюй Донгью в своей вступительной речи.

«Это также служит тому, чтобы подчеркнуть достижения производителей чая и кофе по всему миру и напомнить всем нам о предстоящих задачах».

На мероприятии было подчеркнуто, что производство чая и кофе является ключевым элементом трансформации агропродовольственных систем, и были затронуты проблемы, стоящие перед секторами, включая климатический кризис, устойчивость, низкий уровень производительности, волатильность цен и снижение цен, с которыми сталкиваются участники цепочки создания стоимости.

В ходе беседы были предложены возможные решения для преодоления этих проблем, использования новых рыночных возможностей и решения проблем устойчивости, связанных с производством обоих напитков.

Для того чтобы чайный и кофейный секторы оставались жизнеспособными и обеспечивали семьи устойчивым источником дохода, Цюй Донгью настоятельно призвал продвигать «конкретные решения» как на производственной, так и на потребительской сторонах, а также во всех цепочках создания стоимости. Дискуссия дала возможность возродить нашу решимость повысить устойчивость чая и кофе, «выдвинув их на передний план политических действий», — сказал он.

Новые стратегические рамки ФАО, основанные на четырех улучшениях — улучшении производства, улучшении питания, улучшении окружающей среды и улучшении жизни, никого не оставляя позади, — направлены на поддержку достижения этих целей и реализации Повестки дня на период до 2030 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER