В Японии традиционные фонари превратили в средство защиты от COVID–19

Скриншот страницы пользователя spoontamago, instagram.com
Скриншот страницы пользователя spoontamago, instagram.com
Скриншот страницы пользователя spoontamago, instagram.com

«Токийский ужин с фонарем» с прозрачными перегородками типа фонаря между каждым гостем организовали в токийском ресторане Hoshinoya Tokyo, об этом 14 октября пишет журнал Designboom.

Изготовленные на заказ фонари подвешены над головой каждого человека, чтобы посетители могли снять маску во время ужина. Основная цель проекта — позволить людям общаться за столом, не беспокоясь о том, что вы либо не слышите, что говорится, либо не можете прочитать выражения лица другого человека.

Для изоляции посетителей друг от друга ресторан использует традиционные японские фонари. Фонари изготавливаются в старинной мастерской Кодзима Сётэн в Киото, основанной еще в период Эдо.

Фонари размером 75 см в диаметре и 102 см в высоту, имеют прозрачную полосу из винила. Фонари также имеют встроенный свет, который освещает лицо мягким светом.

«Токийский ужин с фонарем» проходит в частном пространстве площадью 40 кв. м. Помещение проветривается около 5,5 раза в час, что примерно в 11 раз больше по сравнению с японским законом о строительных стандартах, предусматривающим воздухообмен 0,5 раза в час.

Напомним, с момента начала эпидемии коронавируса дизайнеры и архитекторы всего мира наперебой начали предлагать различные решения для того, чтобы обеспечить так называемую социальную дистанцию. Так, одни предлагали носить на голове прозрачные шарообразные шлемы, а другие разработали детскую площадку, на которой ребенок может видеть и слышать товарищей, но не может оказаться рядом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER