Глава Крыма напомнил о создании народного ополчения в 2014 году

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Крым
Крым
Крым

Формирование народного ополчения Крыма, когда крымчане заявили о своем желании войти в состав России, началось ровно 10 лет назад. Об этой памятной дате напомнил глава Крыма Сергей Аксёнов в своем Telegram-канале.

По его словам, создание народного ополчения в Крыму по праву можно считать историческим событием.

«Но тогда мы об этом, конечно, не думали. Ситуация была крайне напряженной, и никто не знал, чем всё закончится. Так что вступление в ряды ополчения требовало мужества и твердых убеждений», — рассказал Аксёнов.

Он напомнил, что перед ополченцами стояла задача: не допустить в Крыму провокаций и кровопролития, и крымчане отлично справились с ней, «хотя бандеровцы и их крымские подельники изо всех сил пытались нагадить крымчанам разными способами, вплоть до попыток терактов».

Глава Крыма заявил, что в те дни крымчане по зову сердца встали на защиту своей родной земли и своего выбора быть с Россией.

«Это был мощный патриотический порыв. И сегодня многие участники народного ополчения принимают участие в СВО, помогают нашим воинам в тылу», — добавил он.

Напомним, 23 февраля на площади Нахимова в Севастополе прошел народный митинг, на котором севастопольцы и крымчане выразили свое желание стать частью России. Этот день по праву считается днем начала Русской весны, итогом которой стало вхождение Крыма в состав России.