Резолюция Сената Франции не только о Карабахе, но и о Турции — Косачев

Реджеп Тайип Эрдоган
ЭрдоганТайипРеджеп
 Реджеп Тайип Эрдоган
Изображение: mppre.gov.ve

Рекомендательный характер носит резолюция сената Франции по Карабаху и, вероятно, этим дело и ограничится, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев 26 ноября, сообщает РИА Новости.

Косачев считает, что решение французского Сената во многом обусловлено непростыми в отношениями с Турцией, которые наблюдаются в последнее время.

«Как это ни прозвучит парадоксально, но у меня есть подозрение, что решение сената Франции — не только про Нагорный Карабах, при всем понимании искренних эмоций наших французских коллег, но и про Турцию», — заявил сенатор.

Напомним, 25 ноября Сенат Франции поддержал резолюцию «О необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики». Документ был принят 305 голосами «За» при одном проголосовавшем «Против».

Отметим, в конце октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оскорбительно отозвался о президенте Франции Эммануэле Макроне, который высказал идею о необходимости создания вместе с Советом мусульман Франции организации, которая позволит построить в стране «просвещенный ислам». В ответ на это Эрдоган заявил, что Макрону нужно «лечить свою психику».

После этого Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций, а Эрдоган призвал граждан Турции отказаться от покупки французских товаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER