logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Идеи монархизма в России
Москва, / ИА Красная Весна

Телеканал «Царьград» уйдет из телеформата в Интернет ради молодой аудитории

Российский телеканал «Царьград» с 1 декабря прекращает телевизионное вещание, заявила Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) 23 ноября на своем официальном сайте.

В своем заявлении НАТ ссылается на информацию в «письме, разосланном компанией „Царьград медиа“ всем своим партнерам».

Главный редактор телеканала Анастасия Шаройкина пояснила, что прекращение телевизионного вещания связано с переходом в новый формат работы.

«Данные нашей деятельности заставили нас пересмотреть формат вещания. В кабеле и спутнике средний возраст — 63 года, а в интернете у аудитории средний возраст — 35 лет... Нам бы хотелось, чтобы консервативных русских людей становилось больше», — пояснила Шаройкина на официальном сайте телеканала.

Собственником и учредителем телеканала «Царьград» является российский олигарх Константин Малофеев. Презентация «православного телеканала» состоялась в 2014 году, а открытие — в сентябре 2016 года. Редакционная политика телеканала направлена на продвижение в России консервативных и монархических идей.

Константин Малофеев также является основателем инвестиционной компании Marshall Capital Partners, которая в 2014 году заключила партнерство с европейской CFG Capital с общим объемом потенциальных совместных инвестиций в 2 млрд евро.

Константин Малофеев также является активным сторонником монархических идей и антисоветизма. В ноябре 2017 года он возглавил монархическую организацию «Двуглавый Орел», продвигающую в России кампанию по перезахоронению Владимира Ильича Ленина и тотальному переименованию улиц, названных в честь революционеров и советских государственных и политических деятелей.