logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
/ Осло

Венесуэла: правительство и оппозиция согласились на диалог

Госпереворот в ВенесуэлеГоспереворот в Венесуэле
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Власти и оппозиция Венесуэлы в рамках переговоров на Барбадосе заключили договор о создании комиссии по выходу из политического кризиса, 11 июля сообщается на официальной странице МИД Норвегии.

В качестве посредника в переговорах выступила Норвегия. «В рамках этого процесса была создана комиссия для переговоров, которая будет работать на постоянной основе для достижения согласованного решения в рамках Конституции. Предусматривается, что стороны проведут консультации, чтобы продвинуться в переговорах», — уведомляет МИД Норвегии.

Министр иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде подчеркнула важность того, чтобы стороны проявляли крйнюю осторожность в своих комментариях и подтвердила, что переговоры велись «в духе сотрудничества».

Напомним, кризис в Венесуэле начался в январе 2019 года. В результате манифестаций проамериканской «оппозиции» погибли десятки человек. США и ряд западных стран усилили экономическое и политическое давление на правительство и заморозили счета Венесуэлы. Признав спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо «президентом», они открыто шантажировали и угрожали руководству Боливарианской республики.