Идея о неполноценности России является оружием в руках Запада — философ

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Западные философы после Второй Мировой войны стремились доказать неполноценность России, чтобы не допустить распространения влияния Советского Союза. Такое мнение высказал доктор философских наук, профессор Владимир Тахтамышев 21 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Профессор отметил, что когда Запад осознал неизбежность победы СССР над фашизмом, одновременно с этим в среде западных политических и интеллектуальных кругов возникло понимание, что влияние СССР в мире может резко возрасти.

«Такие недруги России, как фон Хайек, Поппер, Рассел, по собственному почину стали разрабатывать концепции, доказывающие цивилизационную неполноценность России как общества тоталитаризма, который якобы роднит его с фашизмом», — уточнил Тахтамышев.

Также он высказал мнение, что в то же время многие советские философы зачастую ограничивались наклеиванием ярлыков вместо того, чтобы полноценно анализировать западные концепции и развивать советскую идеологию.

При этом профессор добавил, что эти же ученые впоследствии легко изменяли советским идеалам, они «на исходе двадцатого столетия принимались охаивать некогда превозносимый ими марксизм».

Всё это, по мнению Тахтамышева, привело СССР к проигрышу в глобальном противоборстве Западу.

Кроме этого, философ подчеркнул, что сегодня интеллектуалы, занятые в духовной сфере, должны брать на себя задачу задавать обществу вектор развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER