27
мая
2020
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске создадут ресурс, посвященный эвакуированным ленинградцам

Электронную коллекцию, в которую войдут списки эвакуированных во время Великой Отечественной войны в Новосибирскую область жителей и ценностей блокадного Ленинграда, а также другие документы из фондов государственного архива Новосибирской области (ГАНО), создаст региональная архивная служба, об этом 27 мая сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области на официальном сайте.

Специалисты ГАНО уже приступили к отбору и оцифровке документов для формирования электронной коллекции. Ее сформируют из документов, газет и фотографий, хранящихся как в самом ГАНО, так и в муниципальных архивах региона.

Коллекцию разместят в свободном доступе на отдельном информационном ресурсе. Эта работа, говорится в сообщении, проводится в рамках проекта «Без срока давности» и во исполнение поручений президента РФ по итогам его встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями общественных патриотических организаций 18 января 2020 года.

Напомним, во время Великой Отечественной войны до 100 тыс. человек было эвакуировано из Ленинграда и Ленинградской области в Новосибирск. В их числе были участники крупнейших и известнейших в стране музейных, филармонических и театральных коллективов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER