24
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Производители не видят необходимости продлевать регулирование цен на масло

Подсолнечное масло
маслоПодсолнечное
Подсолнечное масло
Изображение: Bru-nO (сс)

Соглашение по стоимости подсолнечного масла не планируется продлевать, заявил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, 24 февраля сообщает ТАСС.

«В данный момент Масложировой союз прорабатывает механизмы саморегулирования отрасли для того, чтобы после окончания действия соглашений и до конца текущего сезона обеспечить минимальное изменение цен на подсолнечное масло», — отметил Мальцев.

Исполнительный директор заверил, что в настоящий момент производители строго выполняют условия соглашения по стоимости подсолнечного масла. По мнению Мальцева, дефицита масла нет. Россия давно самостоятельно обеспечивает себя этим товаром. Предстоящий сезон обещает быть богатым на урожай подсолнечника, поэтому дефицит сырья не предвидится.

«Существует обычная сезонная волатильность поставок, плюс есть выпадения со стороны малых и средних производителей, которые не могут далее работать при текущих ценах на сырье, но члены союза эти объемы компенсируют», — подвел итог Мальцев.

Напомним, правительство России в декабре 2020 года объявило предельные оптовые и розничные цены на подсолнечное масло (95 и 110 рублей соответственно). Министр экономического развития Максим Решетников 14 февраля заявил об отсутствии необходимости продлевать соглашение по стабилизации цен на сахар и масло. Окончательное решение о продлении соглашения примут в марте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER