Билл Гейтс: Япония может сыграть большую роль в борьбе с инфекциями

Изображение: (cc) Kuhlmann. MSC
Билл Гейтс
Билл Гейтс
Билл Гейтс

Надежду на то, что японские компании внесут свой вклад в решение глобальных проблем здравоохранения выразил соучредитель Microsoft Билл Гейтс 20 августа на мероприятии в Токио, передал японский телеканал NHK.

Среди участников встречи присутствовали руководители 10 японских компаний, представляющих фармацевтическую промышленность и торговлю.

Гейтс, который руководит фондом поддержки борьбы с инфекционными заболеваниями, заявил, что мировые стандарты здравоохранения снизились из-за пандемии коронавируса.

Представители японских компаний рассказали о своих разработках, включая создание препаратов для лечения инфекционных заболеваний, а также оборудования, позволяющего перевозить вакцины при низких температурах.

Гейтс указал на необходимость инноваций и сказал, что японское деловое сообщество может внести свой вклад во многие области, такие как разработка лекарств и искусственный интеллект.

Напомним, что японские компании уже представили препараты собственной разработки для борьбы с коронавирусом, правда большинство из этих компаний являются местными подразделениями американских гигантов или связанны с ними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER