1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Дмитрий Медведев назвал бедность ключевой проблемой России

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий  Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Ключевым вызовом для российских властей является бедность населения, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, 28 января сообщает ТАСС.

«Проблема бедности, низких доходов — это действительно ключевая проблема, с этим связаны и проблемы здоровья, и преступности, и целый ряд других проблем», — заявил Медведев.

Он отметил, что перед Россией стоят и другие вызовы, такие как необходимость развития экономики, преодоления технологических проблем, технологического отставания, создания современной инновационной экономики. Он указал и на проблему коррупции. По его словам, всё перечисленное находится в повестке дня.

Медведев подчеркнул, что в плане человеческих проблем, проблема доходов всё-таки является проблемой «номер один». К этому он также добавил проблемы качественного образования и здравоохранения.

Напомним, по данным Росстата, в 2020 году 17,8 млн человек в России имели доходы ниже величины прожиточного минимума, что составляет 12,1% от общей численности населения. Величина прожиточного минимума в 2020 году составляла 11 312 руб.

Доля людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, по данным Росстата, колеблется в пределах 10-13% уже 15 лет. В 1990-х и начале 2000-х годов она превышала 20%.

Федеральные власти, включая президента РФ Владимира Путина регулярно называют бедность одним из главных вызовов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER