1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Синьчжу, / ИА Красная Весна

Мощности TSMC с техпроцессом ниже 7 нм оказались забронированы по 2025 год

Абель Панн. Очередь к дантисту. 1910
Абель Панн. Очередь к дантисту. 1910
Абель Панн. Очередь к дантисту. 1910

Мощности крупнейшего в мире контрактного производителя чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) оказались практически полностью зарезервированы крупнейшими клиентами компании, 22 февраля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Компании AMD, Apple, Intel, NVIDIA и Qualcomm являются крупнейшими заказчиками контрактного производителя на выпуск чипов с техпроцессом изготовления менее 7 нм. Сообщается, что практически все мощности TSMC, включая неосвоенное еще производство с техпроцессом 2 нм, оказались зарезервированными.

Фабрика для производства по техпроцессу 2 нм TSMC строит, сам техпроцесс будет освоен не ранее 2025 года. Но производство уже на такой стадии оказалось забронировано.

Такая ситуация сложилась в связи с тем, что в условиях мирового дефицита чипов контрактный производитель перешел на заключение долгосрочных контрактов с авансовыми платежами.

Авансовая схема позволяет TSMC инвестировать в расширение производственных фондов и освоение перспективных технологий больше средств, а значит, быстрее расширять мощности и получать конкурентные преимущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER