1. Политическая война
  2. Доходы госчиновников и депутатов
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Турчак потребовал отмены решения о повышении зарплат в мэрии Екатеринбурга

Изображение: picsa.tm
Добавка для достойной жизни
Добавка для достойной жизни
Добавка для достойной жизни

В кратчайшие сроки отменить повышение зарплаты главе Екатеринбурга Александру Высокинскому и депутатам городской думы потребовал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Видеозапись выступления размещена 11 декабря на сайте «Единой России».

Турчак заявил, что подобные решения депутатов партии «выходят за рамки морального понимания». Зарплата глава города после повышения на 40% «без премий, бонусов по итогам года у него с 2019 года должна составлять 340 тыс. руб., — пояснил секретарь генсовета ЕР. — Какое отношение мы хотим заслужить?»

Также он рассказал, что другим коллегам зарплату повысили на 30-32%, в то время как средняя зарплата в Екатеринбурге немногим более 50 тыс. руб., средняя же зарплата по региону не дотягивает до 30 тыс. руб.

Люди ждут от нас других решений, подчеркнул секретарь генсовета ЕР и потребовал от руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» Ивана Квитки добиться скорейшей отмены решения. «Должно быть принято следующее решение: вот ровно на тот процент, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут повысить свою зарплату», — дал указание Турчак.

Напомним, ранее сообщалось об поддержке большинством голосов депутатов городской думы внесения изменений в положение об оплате труда мэра Екатеринбурга. Накануне, 10 декабря, это решение было одобрено представителем администрации губернатора Свердловской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER