ОАЭ увеличат импорт из Индии на 14,3 млрд долларов к 2030 году

Изображение: © ИА Красная Весна
Индия
Индия
Индия

ОАЭ и Индия изучают взаимные деловые возможности, чтобы развивать дальнейшие экономические связи, заявил председатель Департамента экономического развития Абу-Даби Мохамед Али Аль Шорафа 13 мая агентству WAM.

В рамках своего участия в визите государственной делегации в Индию Аль Шорафа отметил, что Соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA), недавно подписанное между двумя странами, будет определять следующий этап роста и развития экономик обеих стран.

В интервью информационному агентству он добавил, что Индия является одним из главных торговых партнеров Абу-Даби и ОАЭ, и, поскольку CEPA охватывает 11 секторов услуг и более 110 подсекторов, ожидается дальнейшее увеличение торговых преимуществ — увеличение импорта ОАЭ из Индии на 14,3 млрд долларов США к 2030 году.

«Индийские предприятия и региональные рынки выиграют от возникающего волнового эффекта, подтверждая ведущую репутацию ОАЭ как ворот на Ближний Восток и в Африку», — заявил председатель ADDED.

В связи с этим он прокомментировал: «Мы поощряем предприятия Индии и ОАЭ использовать возможности, предоставляемые CEPA. В Абу-Даби мы создали благоприятную бизнес-среду, передовую инфраструктуру, возможности подключения и предпринимательское мышление для поддержки роста и развития инвесторов. Мы запустили различные инициативы для облегчения торговли и обеспечения простоты ведения бизнеса за счет снижения затрат и требований, упрощения процедур и обеспечения беспрепятственной интеграции государственных услуг».

Также он подчеркнул, что оказывается разумная помощь стартапам и предпринимателям. Например, инновационная программа Абу-Даби Инвестиционного офиса предоставляет стимулы для инновационных предприятий в быстрорастущих областях, включая финансовые услуги Health Services & Biopharma Tourism, AgriTech и ICT.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»