12
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Вакцинация в Абхазии идет слишком медленно — премьер-министр

Изображение: Алексей Колесников © ИА Красная Весна
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия

Темпы вакцинации в Абхазии оставляют желать лучшего, отметил премьер-министр республики Александр Анкваб, 11 сентября на заседании правительства, сообщает Апсны-пресс.

Премьер-министр заявил, что вакцинация успешно проходит только в столице, в Сухуме, но везде за его пределами эти показатели резко снижаются.

«Основная часть вакцины уходит на Сухум. Почему у нас такие низкие темпы вакцинации? Сколько времени назад пришло пять тысяч доз вакцины? По моим данным, на вчерашнее утро примерно две с половиной тысячи доз ушли в работу, всего-навсего», — сказал Анкваб.

На вопрос одного из депутатов парламента, достаточно ли информировано население о вакцинации, премьер-министр ответил, что задействованы все средства массовой информации, причем не только абхазские, но и российские.

«Об этом говорят все российские каналы, мы смотрим российское телевидение активно. Об этом говорит наше телевидение. На как заставить людей вакцинироваться? Принудительно это делать мы не можем», — сказал Анкваб.

Премьер-министр отметил, что из 5000 тысяч доз вакцин, привезенных из России 10 августа, прививки сделаны только 2568 людям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER