Нужно установить новые «правила игры» в Пакистане — вице-президент ПДС

Адриан ван Остаде. Драка (фрагмент). 1637
Адриан ван Остаде. Драка (фрагмент). 1637
Адриан ван Остаде. Драка (фрагмент). 1637

Политические партии и военная элита Пакистана должны установить новые «правила игры», поскольку старая система уже не работает, заявил старший вице-президент партии «Движение за справедливость» Чаудхри Фавад Хуссейн 21 сентября в своем Twitter-блоге.

«Я призываю политические партии и истеблишмент [военную элиту — прим. ИА Красная Весна]: давайте пересмотрим политическую структуру, давайте договоримся о правилах игры. Нынешняя система подвела Пакистан, нам нужно искать [новые] справедливые правила», — написал Хуссейн.

По словам вице-президента, необходимо выработать баланс между гражданским и военным сектором, чтобы власть в государстве была у народа.

Напомним, политический конфликт в Пакистане между действующим правительством коалиции партий под руководством «Пакистанской мусульманской лиги — Наваз» и бывшей правящей партией «Движение за справедливость» Имрана Хана достиг значительных масштабов с начала 2022 года.

В данный конфликт оказались вовлечены не только органы законодательной (федеральный и провинциальные парламенты) и исполнительной (федеральное и провинциальные правительства), но и судебной власти — вплоть до Верховного суда, где недавно в публичное поле вышел конфликт между председателем суда и членами коллегии.

Более того, несмотря на официальные предостережения военного командования, элитные круги армии также оказываются вовлечены в политическую борьбу. В частности, идет противостояние при назначении нового начальника штаба сухопутных войск Пакистана, который должен занять место генерала Камара Джаведа Баджвы уже в ноябре 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER