24
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Противопаводковые меры в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье разъяснили, как рассчитывают выплаты на новое жилье после ЧС

Максимильен Люс. Наводнение. 1910
Максимильен Люс. Наводнение. 1910
Максимильен Люс. Наводнение. 1910

Размер выплат на приобретение или строительство жилья после утраты домов в результате паводка в Забайкальском крае определяется на основе средней рыночной стоимости одного квадратного метра, заявили в краевом министерстве строительства 24 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«При расчете размера выплаты на приобретение или строительство жилья применяется показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра, определенный Минстроем РФ для Забайкальского края, сейчас это 89 617 рублей»,  — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что площадь нового помещения определяется в зависимости от числа проживающих. Для одинокого человека положено 33 квадратных метра, для двух человек — 42 квадратных метра, свыше трех человек по 18 квадратных метров на каждого.

В министерстве указали, что при определении общей площади нового жилья ее значение не должно превышать площади утраченного.

При расчете выплат на проведение капитального ремонта общую площадь жилья умножают на 6 тыс. рублей.

В результате паводка в Забайкалье, который был вызван обильными осадками в июне и июле, подтопило 2700 домов, 3360 семей лишились урожая и поголовья скота. Разрушен 71 мост и 555 км автомобильных дорог. Пострадали 148 объектов социальной инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER