19
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган получил от Грузии предложение Пашиняна о встрече — СМИ

Изображение: mppre.gov.ve
 Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о встрече, переданное главой правительства Грузии Ираклия Гарибашвили, получил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом лидер Турции заявил 19 сентября на пресс-конференции, сообщает Anadolu.

Он отметил высказывания Пашиняна, который, с одной стороны, заявляет, что Зангезурского коридора (транспортный коридор между Азербайджаном и Нахичеванью через территорию Армении — прим. ИА Красная Весна) не будет, а с другой хочет встречи.

«Если желает встретиться с Тайипом Эрдоганом, то уже должны быть сделаны шаги. Мы не закрыты для встреч, обсуждений», — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер указал, что Армения, сделав необходимые шаги, покажет свой положительный настрой на урегулирование ситуации в регионе. Конфликт между Арменией и Азербайджаном, возможно, получится преодолеть через открытие коридора, считает Эрдоган.

Напомним, 27 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что получены некоторые позитивные сигналы от Турции по установлению мира в регионе. Он указал, что Армения ответит «на положительные сигналы положительными сигналами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER