Губернатор штата Калифорния ввел обязательную вакцинацию детей

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом

Штат Калифорния требует, чтобы все посещающие школу дети были вакцинированы от COVID-19, сообщил губернатор штата 1 октября в Twitter.

Он пояснил, что требование вступит всилу немедленно после полного одобрения применения вакцины Pfizer для детей в возрасте 12–17 лет Управлением США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). На данный момент вакцина Pfizer для детей от 11 лет имеет разрешение лишь на экстренное применение.

«Наши школы уже требуют вакцины от кори, эпидемического паротита и других болезней,  — написал Ньюсом. — Почему? Потому что вакцины работают. Речь идет о том, чтобы наши дети были в безопасности и были здоровы».

После вступления одобрения от FDA в силу, дети без укола будут вынуждены посещать уроки онлайн, хотя будут доступны исключения по религиозным и медицинским причинам, сообщил Ньюсом.

Отметим, что в Калифорнии распоряжения властей штата обязательны для финансируемых штатом школ, а для частных школ они не обязательны. Поэтому дети самого Ньюсома весь прошлый учебный год ходили в частную школу, в то время как дети менее обеспеченных калифорнийцев в школу не ходили.

Требования по вакцинации также не обязательны для частных школ, и неизвестно, будет ли Ньюсом вакцинировать своих детей.

Губернатор Калифорнии сказал, что дети от детского сада до 6-го класса будут подпадать под мандат, как только FDA одобрит вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Ранее на этой неделе компания Pfizer представила данные испытаний для этой группы.

Для детей всех возрастов в США двухдозовая вакцина Pfizer от COVID-19 является безальтернативной. Вакцины Moderna и Johnson&Johnson получили разрешение на использование в экстренных случаях, и их можно делать только людям старше 16 лет.

Напомним, в США только 478 детей в возрасте от 0 до 17 лет заболели COVID-19 и гораздо меньше умерли при общем числе смертей от коронавируса более 680 тысяч.

В Великобритании исследователи недавно вычислили, что шанс ребенка умереть от COVID-19 составляет примерно один из 500 000. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), такие вероятности сопоставимы с вероятностью умереть от удара молнии для среднего американца.

Помимо жестких требований по вакцинации, Калифорния требует, чтобы все ученики и работники школ носили маски для лица в помещении, независимо от статуса вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER