7
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Краснодарском крае затопило 1,5 тыс. дворов

Изображение: Василий Поленов
Ливень. 1874
Ливень. 1874
Ливень. 1874

Многочисленные подтопления частных домов и придомовых территорий произошли в Краснодарском крае из-за сильных ливней, передает 7 июля ТАСС со ссылкой на первого вице-губернатора региона Андрея Алексеенко.

Алексеенко сообщил, что дожди привели к подтоплениям в Сочи, Горячем ключе, Геленджике, а также в населенных пунктах Северского, Славянского и Туапсинского районов. Спасатели эвакуировали 368 человек, в том числе 127 детей. В пунктах временного размещения находились 62 человека, из них 18 детей.

«Произошло подтопление 1 548 придомовых территорий и 1 262 частных домовладений, а также одного социально значимого объекта», — уточнил Алексеенко.

На сегодняшний день продолжается откачка воды из домов и дворов, производится уборка мусора. От воды уже освобождены 1 247 домов и 1 439 придомовых территорий, Специалисты оценивают нанесенный стихией ущерб.

Отметим, в Сочи, Горячем Ключе, Славянском, Северском, Туапсинском районах из-за сильных осадков действует режим ЧП. Там запрещено купание на пляжах. Некоторые федеральные трассы перекрыты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER