1. Классическая война
  2. Военно-морской флот
Москва, / ИА Красная Весна

ВМФ России получил три новых подводных лодки в конце 2021 года

Изображение: (сс) Alex omen
Российские подводные лодки
Российские подводные лодки
Российские подводные лодки

Российский военно-морской флот получил две атомных подводных лодки, а также одну дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) в четвертом квартале 2021 года, заявил замглавы Минобороны России Алексей Криворучко 20 января в ходе единого дня приемки военной продукции.

«В интересах Военно-морского флота поставлено две новые атомные и одна большая дизель-электрическая подводные лодки», — заявил он.

Уточняется, что в состав флота вошли многоцелевая подводная лодка проекта 885М «Новосибирск», ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А «Князь Олег», а также дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Магадан». Криворучко добавил, что ВМФ РФ получил четыре новых самолета морской авиации, два новых катера, а также береговой радиолокационный комплекс «Монолит-БР».

Напомним, в декабре 2021 года министр обороны России Сергей Шойгу представил план по новым кораблям и подводным лодкам до 2030 года. По его словам, к этому времени в состав военно-морского флота войдут 34 новых боевых корабля и подводных лодок. Он уточнял, что 20 из запланированных кораблей — это корабли дальней морской зоны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER