15
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-президент фирмы — автора Sukhoi SuperJet объявлен в международный розыск

Изображение: (cc) en.wikipedia.org
эмблема Интерпола
эмблема Интерпола
эмблема Интерпола

Экс-глава фирмы — разработчика самолета Sukhoi SuperJet 100 АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александр Рубцов объявлен в международный розыск. Об этом сообщает 15 сентября «Коммерсантъ».

По информации издания, в скором времени к розыску Рубцова должны подключиться полицейские других стран, входящих в Интерпол.

Экс-президент разыскивается за крупные злоупотребления полномочиями. Постановление на его заочный арест было подписано два месяца назад. По мнению следствия, будучи одновременно президентом лизинговой компании АО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), Рубцов семь с половиной лет фиктивно сдавал этой организации в аренду 14 автомобилей премиум-класса. Сами машины при этом принадлежали как ему самому, так и его родственникам и приближенным сотрудникам. Сумма полученных от аферы средств составляет 18 млн рублей.

Напомним, Рубцов покинул Россию в декабре 2020 года, предварительно оставив все занимаемые должности. В настоящее время он живет и работает за границей. Его адвокаты утверждают, что он не скрывается от следствия, а улетел в Латвию на лечение до возбуждения дела. Правозащитники считают, что Рубцова преследуют по инициативе его бывших коллег ИФК на почве личной неприязни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER