Йемен хочет вывезти своих граждан из Белоруссии

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
На борту самолета
На борту самолета
На борту самолета

МИД Йемена просит Белоруссию помочь вернуть своих граждан на родину, сообщает 20 ноября «Sputnik Беларусь».

По поручению ведомства посол должен встретиться с вице-министром иностранных дел Белоруссии и представителями других ведомств, «чтобы попросить о сотрудничестве в определении местоположения застрявших йеменцев, обеспечении их нужд, содействии в процедуре уточнения их статуса перед миграционными властями Беларуси и организации их отправки в Йемен», сообщает МИД Йемена.

Отмечается, что в Йемен вернулись восемь человек, среди них двое женщин и ребенок.

Помимо этого дипломаты Йемена провели встречу с представителями пограничного управления в Польше. МИД Йемена попросил посодействовать в возвращении граждан на родину. Всего в Польше находятся девять мужчин из Йемена, они проживают в центре содержания иностранцев.

Напомним, 18 ноября самолет иракских авиалиний вывез из Белоруссии 431 гражданина Ирака, люди покинули страну по собственному желанию. Возвращение производилась на безвозмездной основе.

Решение вернуться домой возникло у мигрантов после очередной попытки прорваться на территорию Польши, на что польская сторона жестко отреагировала, использовав против мигрантов водометы с ядовитыми веществами, свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER