29
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Ликвидация ЧС
Киев, / ИА Красная Весна

Италия предоставила помощь Украине для ликвидации последствий паводка

Гуманитарную помощь предоставила Италия спасателям, которые ликвидируют последствия наводнений в западных регионах Украины. Об этом сообщил департамент коммуникации МВД Украины 29 июня на своем сайте.

Посольство Украины в Риме обратилось к итальянским властям с просьбой предоставить гуманитарную помощь.

«Соответствующее снаряжение и спецтехнику, а именно помпы, оборудованные комплектом рукавов, мобильные генераторы, спасательные тросы, квадрокоптеры, каркасные палатки с подогревом на 10 человек, костюмы для подводных спасательных операций, надувные лодки с моторами, 4-местные катамараны, спасательные жилеты и шлемы, портативные радиостанции и другое будут применять спасатели ГСЧС для ликвидации последствий разрушительных наводнений», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь украинская сторона в лице министра внутренних дел Украины Арсена Авакова поблагодарила за помощь министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

«Протянуть руку помощи другу в тяжелые времена — это настоящее сотрудничество! Только так можно преодолеть беду, от COVID-19 до разрушительных наводнений», — сказал Арсен Аваков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER