Израиль впервые за год зафиксировал 1000 критических случаев COVID-19

Изображение: (сс) U.S. Marine Corps. Cpl. Daniel R. Betancourt Jr
Врач и пациент, подключенный к ИВЛ
Врач и пациент, подключенный к ИВЛ
Врач и пациент, подключенный к ИВЛ

Число критических случаев среди инфицированных коронавирусом в Израиле впервые почти за год превысило 1000, 29 января объявило министерство здравоохранения страны.

Согласно данным, число пациентов в критическом состоянии достигло 1010 случаев впервые с февраля 2021 года, в том числе 231 пациент подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. Кроме того, за выходные было зарегистрировано 38 новых смертей от COVID-19.

Данные показывают, что с начала этого месяца было зарегистрировано 406 смертей, а наибольшее число смертей за 24 часа было зарегистрировано 24 января — 33 человека.

Израильский минздрав также объявил о регистрации 53 020 новых случаев заражения за минувшие сутки, отметив при этом, что коэффициент заражения продолжает снижаться и достигает 1,01. Отмечается, что тысячи людей, которые заразились при последней, пятой, волне — волне «Омикрон» — также были инфицированы в предыдущих волнах.

Число активных случаев в стране возросло почти до 445 000, большинство из которых имеют легкие симптомы.

Ранее израильские медики заявляли, что превышение отметки в 800 тяжелых случаев переведет страну в другой режим существования.

Отметим, волна «Омикрон» стала самой сильной по фиксируемому числу новых заразившихся за сутки. Так, самые большие рекорды в предыдущие волны находились в диапазоне 10 000 положительных тестов.

При этом 25 января минздрав страны опубликовал цифры, когда был установлен новый антирекорд — превышена отметка 83 700 заражений за сутки. До этого антирекорд распространения коронавируса был установлен 19 января, когда за одни сутки в Израиле заразились свыше 71 000 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER