1. Политическая война
  2. Признание Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму рассказали, когда Украина признает его российский статус

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Крым
Крым
Крым

Украина признает российский статус Крыма после завершения спецоперации по денацификации и демилитаризации, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, 16 марта сообщает РИА Новости.

16 марта республика отмечает восьмую годовщину со дня проведения референдума, в ходе которого жители Крыма и Севастополя поддержали решение о воссоединении с Россией.

«Можно быть уверенными в том, что уже в ближайшее время, после окончательной демилитаризации и денацификации Украины, она обязательно признает российский статус Крыма», — заявил депутат.

При этом политик подчеркнул, что признание Крыма стало индикатором для стран мира.

«Те, кто на стороне правды, наш выбор признают. Те, кто остаются под пятой империи лжи, не признают никогда. По мере освобождения из-под этой пяты той или иной страны будет множиться и число тех, кто наш статус признает», — уверен глава парламента.

При этом Константинов отметил, что для граждан Крыма и раньше признание не было самоцелью, теперь же и подавно.

21 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля Путин заявил о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, решение было принято на основании просьбы руководств ДНР и ЛНР, в соответствии с уставом ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER