13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Египта
Будапешт, / ИА Красная Весна

Египет готов к расширению отношений с Венгрией

Мартирос Сарьян. Египетские маски. 1911
Мартирос Сарьян. Египетские маски. 1911
Мартирос Сарьян. Египетские маски. 1911

Заинтересованность в укреплении отношений с Венгрией в экономической и коммерческой областях выразил президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси, 12 октября сообщает информационный портал Egypt Today.

Президент Египта заявил о необходимости увеличения инвестиций со стороны венгерского бизнес-сообщества. Во время встречи с президентом Венгрии Яношом Аадером в Будапеште египетский лидер подчеркнул, что венгерские компании имеют большой потенциал для инвестирования в Египет и использования современной инфраструктуры в стране для увеличения своих инвестиций в Африку, отметил пресс-секретарь президента Египта Бассам Ради.

Президент Венгрии, со своей стороны, похвалил крупные проекты развития, реализуемые в Египте в различных областях. По его словам, Венгрия заинтересована в поддержке Египта в рамках усилий по развитию отношений путем обмена опытом и совместных инвестиций.

В ходе переговоров в Будапеште Абдель Фаттах Ас-Сиси заявил, что Египет реализовал огромные водные проекты по очистке сточных вод и опреснению морской воды стоимостью $80 миллиардов. Он добавил, что Египет считается одной из стран, испытывающих острую нехватку воды, «поскольку у нас нет других ресурсов, кроме реки Нил».

Президент Египта надеется на расширение сотрудничества с Венгрией для обмена опытом и технологиями, локализации промышленности и сотрудничества в области образования и обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER