logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Клинцы

Вдова посла Андрея Карлова: информация о поездке детей из Клинцов искажена

Открыт памятник Андрею Карлову. Город Демре. Турция Открыт памятник Андрею Карлову. Город Демре. Турция
YouTube

Об искажении информации, связанной с разразившимся в СМИ скандалом, вызванным поездкой детей чиновников из города Клинцы Брянской области в турецкий город Демре, заявила вдова убитого в Турции посла и глава благотворительного фонда, организовавшего поездку, Марина Карлова 23 декабря в интервью интернет-газете «Брянские новости».

Марина Карлова сообщила, что поездка носила общественно-политический, а не оздоровительный характер. Дети из Клинцов, съездившие в Турцию, приняли участие в открытии памятника Андрею Карлову и улицы, названной его именем.

Никаких оздоровительных процедур для детей не предусматривалось, а для тяжелобольных детей, о которых пишут СМИ, такая поездка могла быть наоборот обременительной.

По словам главы фонда, в поездку отбирали детей, имеющих различные достижения и способных достойно представить Россию и свой город. И они с этой задачей справились.

«Владимир Шик (редактор сайта «Клинцы.Инфо“ — прим. ИА Красная Весна), на мой взгляд, все поставил с ног на голову. <…> Я считаю, что Шик опорочил имя моего мужа и нашего фонда», — прокомментировала Марина Карлова источник скандала, разразившегося в СМИ.

По информации «Брянских новостей», Марина Карлова намерена провести в Клинцах пресс-конференцию.

Напомним, скандал, связанный с поездкой, разразился в СМИ после публикации 19 декабря на YouTube-канале «Клинцы.Инфо» видео, снятого еще в апреле 2018 года, с разъяснениями чиновников по составу группы из 50 детей из города Клинцы, посетивших в марте этого года турецкий город-побратим Демре.